パパクック〜カルディのイエローカレー〜
今日は一日休みだったので、かーくんと自動車保険の契約に行ったり、大きな公園に行ったりして過ごしました。
あーちゃんは仕事だったので僕が家事育児を全面的に担当しました。
朝ごはんはパン屋さんでパンを買い、昼ごはんはにゅうめんを作って食べさせて、夜はよく作るイエローカレーを作りました。
このイエローカレーめちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃうまいです。
作り方はめちゃくちゃ簡単。
とにかく材料を適当に切って炒める。
うちは鶏モモ、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナス、しめじを使います。
炒めて全体に火が通った感じになったらこれを投入!
カルディのイエローカレー!
これがとにかくうまい!
このイエローカレー2つを水で薄めたりすることなく、
さっき炒めた具に投入して、
後は煮込むだけ。
気づいたらできてます。
切って、炒めて、ルーを分量気にせず入れればいい感じになります。
グリーンカレーも美味しいですが、イエローカレーより少し辛いため、辛いのが苦手な僕はいつも少しマイルドなイエローカレーにしてます。
これを作ってからあーちゃんのお迎えにかーくんと行きました。
有意義な休みになりました。
このカレーは、いつ作っても、分量を間違えたりがないのでいつも美味しいスパイシーカレーが食べられます。
皆さんもぜひお試しください。